MIDEA DESIGN WORKSHOP: CAPPE ASPIRANTI FILO PIANO PER IL MERCATO UE
(Premi, Laboratorio progettuale, Workshop)
- Lingua: INGLESE
- Sede: MILANO BOVISA
- Iscrizioni: 19-12-2023alle ore 12:00 del
19-01-2024 - Area tematica: Soft skills, sviluppo personale e di carriera|Tecnologia e società
Candidatura terminata, attività in valutazione
Vota il corso
Annulla il voto
Vuoi che questo corso sia riproposto?0 persone hanno già votato
- Docente responsabile
- INGARAMO MATTEO ORESTE
- CCS proponenti
- Design & Engineering - Progetto e Ingegnerizzazione del prodotto Industriale
- CFU
- 5
- Ore in presenza
- 50
- Prerequisiti
Il design Workshop è rivolto a:- Studenti di laurea specialistica della Scuola del Design, provenienti dai percorsi:DESIGN & ENGINEERING, DIGITAL AND INTERACTION DESIGN e INTEGRATED PRODUCT DESIGN
Sono richieste le seguenti competenze:
- Competenze in product design.- Applicazioni di modellazione 3D (ad esempio, Rhinoceros, Solidworks, PTC Creo, Inventor o simili).- Applicazioni di rendering (ad es. Keyshot, V-ray, Twinmotion o simili).- Conoscenza della lingua inglese.- N° max studenti
- 20
- Criteri di selezione
- CV, portfolio e lettera motivazionale
- Parole chiave:
- Interaction Design, Product design
- Tag
- Design dell'interazione, Design del prodotto, Economia circolare, Produzione industriale, Sostenibilità ambientale e sociale
Descrizione dell'iniziativa
L'iniziativa intende sfidare la capacità dei partecipanti di sviluppare concept originali di cappe aspiranti filo piano per il mercato europeo. Ai giovani designer viene richiesto di creare soluzioni innovative e sostenibili, sulla base di un brief predeterminato.
Ambito dell'iniziativa La piattaforma attuale è la più recente sviluppata da Midea. Prevede una aspirazione efficace essendo posizionata dietro ai piani cottura. E' un prodotto altamente innovativo in quanto si trova incassato nel piano e permette di ridurre gli spazi in cucina.La piattaforma è fissa e non può essere modificata.L'azienda deve migliorare il proprio business nel mercato europeo, spingendo i consumatori ad acquistare le cappe aspiranti filo piano. Le cappe aspiranti filo piano si stanno diffondendo sempre di più nel mercato in quanto riescono a coniugare esigenze di stile, eleganza e riduzione degli spazi in cucina.Le cappe aspiranti filo piano stanno diventando sempre più popolari grazie alla altissime prestazioni coniugate alle dimensioni ridotte.
Gli obiettivi del workshop sono:
PremiMIDEA selezionerà tra le proposte pervenute un Progetto vincitore: gli autori del Progetto selezionato saranno premiati dal Sistema Design del Politecnico di Milano.
Ambito dell'iniziativa La piattaforma attuale è la più recente sviluppata da Midea. Prevede una aspirazione efficace essendo posizionata dietro ai piani cottura. E' un prodotto altamente innovativo in quanto si trova incassato nel piano e permette di ridurre gli spazi in cucina.La piattaforma è fissa e non può essere modificata.L'azienda deve migliorare il proprio business nel mercato europeo, spingendo i consumatori ad acquistare le cappe aspiranti filo piano. Le cappe aspiranti filo piano si stanno diffondendo sempre di più nel mercato in quanto riescono a coniugare esigenze di stile, eleganza e riduzione degli spazi in cucina.Le cappe aspiranti filo piano stanno diventando sempre più popolari grazie alla altissime prestazioni coniugate alle dimensioni ridotte.
Gli obiettivi del workshop sono:
- Raccogliere dati e informazioni sul mercato europeo e definire gli scenari possibili e innovativi.
- Definire soluzioni di design per migliorare il coinvolgimento visivo dei clienti in relazione alla funzione ASPIRAZIONE.
- Migliorare l'esperienza d'uso della cappa aspirante filo piano.
- Migliorare la visualizzazione e la percezione del processo durante il funzionamento (interfaccia -UI).
PremiMIDEA selezionerà tra le proposte pervenute un Progetto vincitore: gli autori del Progetto selezionato saranno premiati dal Sistema Design del Politecnico di Milano.
Periodo di svolgimento
dal Gennaio 2024 a Febbraio 2024
Calendario
22/1 lancio brief dalle 14:15 alle 18:15
30/1 prima revisione dalle 14:15 alle 18:15
13/2 seconda revisione dalle 14:15 alle 18:15
6/3 presentazione finale dalle 14:15 alle 18:15