TAAAC (Nuovo barbecue pieghevole con utensili per cottura del cibo)

Data di pubblicazione

04-10-2021

Codice

DE.21.101.A

Stato

Disponibile

Data di priorità

22-09-2021

Fase

DESIGN COMUNITARIO

Titolare

Politecnico di Milano

Dipartimento

DIPARTIMENTO DI DESIGN

Autori

Venere Ferraro, Giulia Sozzi, Daniel Bruno Josef Schreiber, Guglielmo Murari, Ottilia Linde, Samuele Sergio Fontana

Descrizione

Nuovo barbecue pieghevole con utensili per cottura del cibo.

L’invenzione consiste in un barbecue portatile dotato di accessori. Il barbecue è pieghevole ed è composto da quattro pannelli e quattro gambe incernierate su una base centrale atta a supportare e contenere il combustibile. La cottura degli alimenti è permessa da speciali griglie e spiedi esplicitamente ispirati al gioco del calcio balilla (o biliardino), la modalità di utilizzo mima gli stessi movimenti e rende più semplice, intuitivo e sicuro il gesto di girare gli alimenti sull’altro lato. È previsto anche un utensile fatto a piatto che invece non può essere capovolto. Il barbecue ha degli elementi bloccanti integrati alla struttura che mantengono stabile la configurazione chiusa (magneti) o la configurazione aperta (pannelli scorrevoli e ganci). È previsto un componente bloccante separato per tenere insieme le gambe piegate durante il trasporto.

Campo di applicazione

<p> <ul> <li> Barbecue </li> <li> Cucina </li> <li> Camping </li> </ul> </p>

Vantaggi

<p> <ul> <li> Pieghevole </li> <li> Portatile </li> <li> Esperienza condivisa </li> <li> Facilmente producibile </li></ul> </p>

Stadio di sviluppo

Concept

Contatto

licensing.tto@polimi.it

PER DOMANDE