11.05.201814:31

Inaugurata nuova residenza “Vilfredo Pareto”


Inaugurata oggi la nuova residenza “V. Pareto” del Politecnico di Milano situata in via Maggianico, nelle immediate vicinanze del Campus Bovisa. La residenza, che potrà ospitare fino a 232 persone, si colloca in un’area concessa al Politecnico dal Comune di Milano in uso gratuito trentennale.

L’intervento si inserisce nel quadro della riqualificazione complessiva delle aree periferiche di Milano e ha previsto la demolizione dell’edificio scolastico dismesso esistente e la costruzione di un nuovo edificio.

La residenza è dotata di numerosi servizi comuni per gli ospiti: biblioteca, sala studio, spazio fitness, lavanderia/stireria; le aree esterne saranno principalmente destinate a giardini pubblici aperti al quartiere in modo da garantire la massima fruibilità degli spazi comuni e la permeabilità tra il nuovo intervento e il tessuto urbano circostante.

All’inaugurazione hanno partecipato Pierfrancesco Maran, Assessore a Urbanistica, Verde e Agricoltura del Comune di Milano e Stefano Bolognini, Assessore alle Politiche sociali, abitative e Disabilità di Regione Lombardia.